Жители жилого комплекса "ЭКСПО бульвар" в Астане пожаловались в социальной сети на АЗС, чей забор перегородил детям путь в школу. Гулсин Мусагали, мать одного из учеников школы-лицея №84, разместила видео на своей странице, где показала, какие барьеры приходится брать ученикам, чтобы попасть на уроки.

"Наши дети вот так "ходят" в школу! Скажете: частная территория. Да, вы правы, но а нам что делать? Скажете: есть специально отведённая дорога. Но нам тогда надо ехать на автобусе аж две остановки и столько же идти пешком! На носу зима. Предлагаю подвинуть забор BI group, где идёт строительство, убрать забор АЗС и заасфальтировать, сделать безопасный проход для детей. Заранее благодарю и надеюсь на оперативные действия", – написала она.

Жители города возмутились такими неудобствами в городе. Аппарат акима района "Есиль" рассмотрел обращение женщины и принял оперативные меры. На место приехали сотрудники акимата и коммунальные службы.


На жалобу астанчанки в акимате оперативно отерагировали

На жалобу астанчанки в акимате оперативно отреагировали / Фото аппарата акимата района "Есиль"

"Были приняты оперативные меры по устранению данных замечаний. В отношении "КазМунайГаза" составлен протокол за самоуправство, и в присутствии участкового будет демонтировано ограждение. В данном месте произведена отсыпка щебнем, также будет установлено освещение участка", – ответила жительнице Астаны сотрудник акимата Асемгуль Тулепбергенова.


Скриншот страницы социальной сети

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter