Жаир Болсонару стал президентом Бразилии

Жаир Болсонару стал президентом Бразилии / Фото Reuters

В воскресенье, 28 октября, в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов, в котором победу одержал ультраправый кандидат Жаир Болсонару, сообщает Reuters.

По подсчетам 94% бюллетеней, Жаир Болсонару набрал 56% голосов избирателей, его соперник экс-министр образования и бывший мэр города Сан-Паулу Фернанду Аддад – 44%, сообщил высший избирательный суд страны.

Избранный президент Бразилии заявил, что объявляет фискальную реформу и будет налаживать новые дипломатические связи.

"Мы не можем продолжать флиртовать с коммунизмом... Мы собираемся изменить судьбу Бразилии", – сказал Болсонару во время выступления перед сторонниками.

Тысячи сторонников Болсонару вышли на улицы Рио-де-Жанейро после объявления его победы.


Сторонники Болсонару празднуют его победу

Сторонники Болсонару празднуют его победу / Фото Reuters

63-летний экс-конгрессмен пообещал расправиться с преступностью в городах Бразилии, предоставив полиции больше свободы в применении оружия против преступников. Он также хочет, чтобы больше бразильцев покупали оружие для борьбы с преступностью.

В первом туре президентских выборов участвовали 13 кандидатов, из них две женщины. Ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% голосов.

Большую популярность Болсонару получил после нападения на него во время предвыборного митинга. Кандидат был серьёзно ранен, это помешало провести ему агитацию. Он обратился к населению в социальных сетях за поддержкой.

Фернанду Аддад, прошедший во второй тур выборов, был выдвинут Партией трудящихся вместо кандидатуры бывшего президента страны Луиса Инасио Лулу да Силву, который отбывает наказание за взяточничество и отмывание денег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter