Кандидаты Жаир Болсонару (слева) и Фернанду Аддад (справа)

Кандидаты Жаир Болсонару (слева) и Фернанду Аддад (справа) / Фото Reuters

В Бразилии состоится второй тур выборов президента, в который прошли ультраправый кандидат от Социально-либеральной партии Жаир Болсонару и кандидат от Партии трудящихся Фернанду Аддад, сообщает Reuters.

По последним данным, после обработки 98% бюллетеней, Жаир Болсонару набрал 46,5% голосов, а Фернанду Аддад – 28,7%.

Избранным считается кандидат, набравший на выборах 50% плюс один голос. Таким образом, оба кандидата выходят во второй тур выборов президента. Он состоится 28 октября.

63-летний Жаир Болсонару, бывший капитан армии, известен своими крайне правыми, националистическими и скандальными заявлениями. Политик, проведший почти три десятилетия в Конгрессе, открыто выступает за военную диктатуру в стране.

Большую популярность Болсонару набрал после нападения на него во время предвыборного митинга. Кандидат был серьёзно ранен, это помешало провести ему агитацию. Он обратился к населению в социальных сетях за поддержкой.

55-летний Фернанду Аддад – экс-министр образования и бывший мэр города Сан-Паулу. Этого кандидата выдвинула Партия трудящихся вместо кандидатуры бывшего президента страны Луиса Инасио Лулу да Силву, который отбывает наказание за взяточничество и отмывание денег.

Всего в президентских выборах в Бразилии участвуют 13 кандидатов, из них две женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter