В Бразилии во время предвыборного шествия был ранен кандидат в президенты Джейр Болсонару, сообщает издание Diario de Pernambuco.

Инцидент произошёл 6 сентября в штате Минас-Жерайс во время предвыборных мероприятий кандидата. Сначала Джейр Болсонару давал интервью представителям СМИ, а затем принял участие в шествии. Во время нападения он находился на плечах соратника. Удар острым предметом пришёлся прямо в живот.



Сообщается, что политика доставили в больницу на полицейской машине. По данным издания, политик получил тяжёлое ранение: была задета печень. Ему провели операцию.

В полиции заявили, что нападавший был задержан, проводится расследование. Портал G1 сообщил, что мужчина накинулся на Джейра Болсонару из-за разногласий в политических взглядах.

"Он ранил кандидата, поскольку имел с ним разногласия в идеях и образе мыслей, кроме того, был и личный вопрос", – сообщил представитель полиции.

Джейр Болсонару баллотируется от Социал-либеральной партии Бразилии. Он известен своими крайне правыми, националистическими и консервативными взглядами и скандальными заявлениями. Как сообщает Reuters, политик, проведший почти три десятилетия в Конгрессе, открыто выступает за военную диктатуру в стране. Болсонару должен предстать перед Верховным судом из-за его националистических высказываний.

Выборы президента в Бразилии состоятся 7 октября. Президентская гонка стартовала в августе. Свои кандидатуры зарегистрировали 13 политиков, однако осуждённому за коррупцию экс-президенту Луису Инасиу Луле ла Силве суд отказал в праве участвовать в выборах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter