Как отмечает пресс-служба ДВД на транспорте МВД РК, приняты меры по усилению охраны общественного порядка на железнодорожных и аэровокзалах.

"Вопрос защиты объектов транспорта от актов незаконного вмешательства является одним из приоритетных направлений департамента. ДВД на транспорте обслуживает более 16 тысяч км железных дорог, в том числе 303 железнодорожных вокзалов, а также 18 аэропортов, из них 16 международного значения", - говорится в распространённом сообщении.

В ДВД на транспорте отмечают, что меры по усилению безопасности приняты в связи с последними терактами в мире.

"Это постоянная и ежедневная наша работа. Вообще усиление по всему Казахстану идёт в связи с участившимися актами терроризма в мире", - уточнили в ДВД на транспорте.

"В аэропортах и на железнодорожных вокзалах страны укреплены наряды полиции, которые на постоянной основе осуществляют патрулирование совместно с работниками АО "ВЖДО" и САБ аэропортов с привлечением служебно-розыскных собак. Досмотровые службы аэропортов в круглосуточном режиме осуществляют тщательный досмотр прибывающих и убывающих пассажиров", - цитирует пресс-служба начальника управления административной полиции Нурлана Садыкова.

По его словам, на железнодорожных вокзалах проверку прибывающих граждан осуществляют сотрудники военизированной охраны с применением ручных металлодетекторов .

Также информируют, что на сегодняшний день первая линия досмотра установлена в аэропортах Астаны, Алматы, Актобе, Актау, Атырау, Жамбыла, Шымкента, Защиты, Костаная и Кокшетау.

"Планируется установка первой линии досмотра во всех остальных аэропортах. Для проверки ручной клади пассажиров и грузобагажа установлены стационарные металлоискатели системы "Рапискан" при входе в здания. В случае выявления запрещённых к провозу предметов приглашаются сотрудники транспортной полиции для принятия соответствующего процессуального решения", - сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Напомним ранее сообщалась, что досмотр пассажиров на ж/д вокзалах Казахстана начнётся с 2016 года. Первыми планировалось начать досмотр пассажиров в Актобе, Атырау и Уральске.

Отметим, что в алматинском метрополитене также усилили меры безопасности. В вестибюлях метрополитена установлено портативное оборудование "Тайфун", определяющее по запаху контакт человека с взрывчатыми веществами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter