На Великобританию надвигается новая волна экстремальной жары

Самые жаркие за долгое время дни ожидаются и в других европейских странах.

11 августа в некоторых частях Англии и Уэльса вступило в силу штормовое предупреждение об экстремальной жаре, которая может продлиться четыре дня, сообщает Reuters.

"Объявлен "жёлтый" уровень опасности. Он продлится до 14 августа. Люди, плохо переносящие сильную жару, могут столкнуться с неблагоприятными последствиями для здоровья", – предупредила британская метеослужба.

По прогнозам синоптиков, на большей части Англии и Уэльса, а также в восточных районах Северной Ирландии и Шотландии ожидается жаркая или очень жаркая погода. 12 августа в некоторых регионах температура повысится до 35 градусов и может достичь 36 градусов со знаком плюс 13 августа.

В июле из-за экстремальной жары Британия столкнулась с перебоями в подаче электроэнергии, повреждением взлётно-посадочных полос и железнодорожных путей в аэропортах и ​​десятками пожаров в Лондоне. Это была самая загруженная неделя для пожарной службы страны со времён Второй мировой войны.

Другие европейские страны также столкнулись с экстремальной жарой в последние недели. В некоторых странах температура превышала 40 градусов жары.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров