11 июля, после июньских терактов в Актобе, женщина решила пошутить. Позвонив в центральное оперативное управление Актобе, она сообщила, что в районе улицы Каргалинская готовится террористический акт. На указанное место по сигналу выехали сотрудники ДВД и КНБ Актюбинской области.

"В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма ДВД Актюбинской области был причинен материальный ущерб на сумму 80 тысяч тенге, областному Департаменту КНБ РК на сумму 15 621 тенге", - пояснили в пресс-службе Актюбиснкого суда.

При назначении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение причиненного материального ущерба, отсутствие судимости.

"Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.273 УК РК, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказали в суде.

Приговор не вступил в законную силу.

5 июня вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В городе был объявлен "красный" уровень террористической опасности. Власти назвали произошедшее терактом. В результате нападений погибли восемь человек, ещё 38 пострадали.

Борьба с терроризмом продолжается. Несколькими днями ранее суд Актобе санкционировал арест подозреваемого в пропаганде экстремизма и троих человек, подозреваемых в недонесении о готовившемся теракте 5 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter