Новый владелец бывшей резиденции акима Семея, компания "Фирма Азия", ведёт строительные работы на объекте, сообщает Semey Ainasy.

На территории резиденции построят гостиницу высокого класса, также здесь будет расположено лифтовое хозяйство, сообщил аким Семея Ермак Салимов. Прилегающая территория будет благоустроена.

"У нас будет возможность там лечить и возить на отдых ту категорию людей, которая этого лишена. Они там будут заниматься каждый год по нашей квоте", – отметил Ермак Салимов.

Изначально объект оценивался в 158 млн тенге, однако продать его удалось лишь с третьей попытки и гораздо дешевле – за 40 млн тенге. Резиденция расположена недалеко от города, в сосновом бору. К потенциальным покупателям предъявили несколько требований, одно из главных – состоятельность будущего владельца. В течение полутора лет после покупки новый владелец обязан будет вложить в приобретённый объект не менее 500 млн тенге.

"До этого ко мне приходили ребята, которые хотели приобрести резиденцию, но у них, по большому счёту, ничего не было. Мы вынуждены были поставить такие условия, чтобы "с дороги" никто не пришёл. Мы поставили условие, чтобы пришёл состоятельный кто-то. И он пришёл и сейчас работает там", – отметил глава города.

Он добавил, что на содержание резиденции ежегодно из городского бюджета тратили около 25 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter