Загородную резиденцию акима Семея в третий раз выставили на продажу. В апреле её пытались продать дважды, но оба тендера признали несостоявшимися, сообщили в пресс-службе градоначальника.

"Первый электронный тендер со стартовой ценой в 158 млн тенге не состоялся из-за отсутствия заявок. На второй со стартовой ценой 79 млн тенге поступила только одна заявка – тендер признали несостоявшимся из-за отсутствия минимум двух заявок. Третьи торги со стартовой ценой 39 млн тенге запланированы на 14 мая", – сообщил пресс-секретарь акима Семея Роллан Кемербаев.

Желающим принять участие в торгах необходимо сделать взнос в размере 23,7 млн тенге. По условиям тендера в резиденции новый владелец должен открыть базу отдыха с вложением инвестиций в сумме не менее 500 млн тенге. Потенциальные покупатели также должны иметь в собственности специальную строительную технику.

"База отдыха должна быть ориентирована на широкий круг людей. В течение пяти лет база должна бесплатно принимать семьи из социально-уязвимых слоёв населения общей численностью не менее 20 человек в год на 10 календарных дней по списку местного исполнительного органа", – отметили в пресс-службе.

Ранее аким Семея Ермак Салимов заявил, что резиденция и банкетный зал, которые находятся в собственности акимата, являются обузой для бюджета.

"Госслужба жёстко ставит эти вопросы, мне как акиму говорят, что у меня великоват кабинет и его нужно каким-то образом разделить, чтобы посадить туда ещё кого-нибудь. Мы сейчас ломаем голову, как с этим правильно поступить. По банкетному залу проще – мы отдаём в аренду столовую, вместе с ней и банкетный зал тоже, при условии, разумеется, полного отсутствия спиртных напитков. Естественно, поминки, юбилеи, дни рождения, свадьбы там проводиться не будут", – цитирует акима obvk.kz.

Ермак Салимов отметил, что он не живёт в загородной резиденции, поэтому она пустует.

"Я в этой резиденции жил, дважды за зиму заболел, поэтому покинул её и живу сейчас в городе. Сейчас она пустует. На содержание резиденции мы, разумеется, тратили средства. Мы решили эту резиденцию продать, прописав в условиях продажи, что после прихода новых хозяев там обязательно будет что-то, связанное с детьми. К сожалению, желающих пока нет", – подытожил аким города.

Загородная резиденция акима Семея располагается в сосновом бору на территории Бескарагайского района ВКО возле реки Иртыш.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter