33-летний павлодарец Фёдор Молянов, зная, что из-за долга в три миллиона тенге пересекать границу ему запрещено, решил пешком добраться в Новосибирск, чтобы проводить приезжавшего к нему сына и повидаться с женой, передает pavlodarnews.kz.

Мужчина вышел пешком из села Трофимовка Павлодарской области в село Студёное Новосибирской области. Он обошёл пограничную заставу "Рахат", но на территории РФ его задержали российские пограничники.

Нарушителя границы отправили обратно в Казахстан. Его дело рассмотрели в суде. Павлодарец попросил судью назначить ему наказание в виде лишения свободы, поскольку денег платить штраф, так же как и работы, у него нет.

Однако Качирский районный суд Павлодарской области за незаконное пересечение границы приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы условно.

Фёдора Молянова суд также обязал не менять постоянного места жительства без уведомления службы пробации, а также не посещать кафе, бары и рестораны после 22:00.

В случае повторного правонарушения наказание мужчине заменят реальным сроком.

Осенью 2016 года отсидевший в нашей стране срок гражданин РФ после выдворения на родину вновь незаконно вернулся в Казахстан. Нарушитель границы четыре часа прятался в кустах от пограничников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter