В 2018-2019 годах из бюджета Астаны выделят 675 млн тенге на строительство приюта для бездомных животных и ещё 9,1 млн тенге на услуги по техническому надзору за ходом работ. Конкурс на эти услуги объявлен на портале государственных закупок.

Земельный участок, выделенный для строительства приюта, расположен в районе Сарыарка на пересечение проспекта Тлендиева и улицы с проектным названием "20-1", юго-западнее автомобильного СпецЦОНа, сообщается в документации к проекту. Организатором тендера выступает ГУ "Управление регенерации городской среды Астаны".

Плановая сумма лота на строительство питомника – 675,4 млн тенге на два года: 625 тысяч тенге в 2018 году и 674,8 млн тенге в 2019 году. Плановая цена на услуги по техническому надзору строительства питомника указана в 9,1 млн тенге с выплатой в первый год реализации 178 тысяч тенге, а во второй – 8,9 млн тенге.



Согласно рабочему проекту, в состав приюта входят приёмник с зоной карантина на 100 собак и 100 кошек и административно-бытовая зона с помещением контактного зоопарка, а также вольеров открытого типа для собак на 500 мест с площадками для выгула и тренировок. Общая площадь земельного участка – 3000 га.

Само здание питомника, по проектно-сметной документации, будет двухэтажным П-образной формы.

Срок окончания приёма заявок на строительство здания – 25 июля, а предварительный срок окончания приёма заявок по технадзору – 3 августа 2018 года.

О том, что в Астане появится первый государственный приют для бродячих животных, сообщали ещё в июне 2017 года. Инициатива создания приюта принадлежала акиму города Асету Исекешеву. Весной 2018 года стало известно, что строительство приюта затянулось из-за перемен в структуре акимата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter