Инициатива создания государственного приюта для домашних животных в Астане принадлежит акиму города Асету Исекешеву, сообщается на сайте столичного акимата.

Частично "дом для четвероногих" будет финансироваться государством, частично сможет зарабатывать самостоятельно, оказывая услуги населению.

"Там (в приюте. - Авт.) будет мини-зоопарк контактный, дрессировочные площадки, карантинный отсек и блок стерилизации животных. Это для того, чтобы этих животных бездомных стерилизовать, чтобы они не размножались", – отметил исполняющий обязанности директора "Астана ветсервис" Айдархан Арыстанов.

Пока же собаки и кошки обитают в специальном приюте для бездомных животных. Для них оборудовано 100 вольеров, но в ближайшее время их количество увеличится втрое. Двести клеток завезут в течение месяца.

Каждой вновь поступившей собаке выделяется отдельная "жилплощадь" в три квадратных метра. В среднем за сутки в приют поступают до 10 бродячих животных. Содержатся они здесь в течение двух месяцев.

По новым правилам каждый желающий может приютить бездомное животное, пройдя несложные процедуры по оформлению. Только с начала июня новых хозяев обрели около десяти собак.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter