Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

На рынке в Актау установили холодильники для сбора мяса нуждающимся

Мясо будут раздавать малоимущим семьям ежемесячно.

Новую благотворительную инициативу выдвинули общественники в Актау. Волонтёры установили на рынке два холодильника, куда неравнодушные прохожие могут положить мясо для малоимущих семей, сообщает "Tumba.kz".

Организатором акции выступил общественный фонд "Мы люди – мы вместе", который прежде помогал малообеспеченным семьям продуктами и необходимыми вещами. В середине каждого месяца волонтёры будут развозить мясо нуждающимся по списку, в составлении которого также могут принять участие все горожане.


Благотворительные холодильники появились в Актау

Благотворительные холодильники появились в Актау / Фото с сайта Tumba.kz


"Если вам известна семья, которая нуждается, то вы можете подойти к администрации и оставить адрес. Наши волонтёры проедутся по этим адресам, обследуют семью, и если действительно подтвердится, что она нуждается, то мы включим её в список", – говорит директор общественного фонда "Мы люди - мы вместе" Имангазы Досмухамбетов.

Антикризисную акцию по раздаче бесплатного хлеба поддержали повсеместно в Казахстане. Во многих городах работают социальные магазины "Всё за спасибо", в которых не нужно платить деньги за покупки.