Инициаторами открытия магазина стали деловые женщины Алматинской области. Уже более 200 семей смогли приобрести за "спасибо" одежду, обувь и домашнюю утварь. Есть среди них и абсолютно новые вещи.

"Магазин стал своеобразным местом надежды, местом поддержки людей. За короткое время помогли многим людям, которые оказались в трудной ситуации", – рассказала одна из организаторов магазина Мамила Мусабекова.


В магазине есть и новые вещи

В благотворительном магазине есть и новые вещи / Фото informburo.kz

Социальный магазин "Всё за спасибо" стал популярным в народе. Неравнодушные горожане несут в магазин всё, что может пригодится в быту нуждающимся семьям. А они в свою очередь стали здесь постоянными гостями.

"Тем, у кого не было возможности приехать и забрать вещи, мы сами отвозили. Но отсюда забирают больше вещей. Поэтому, мы ищем волонтёров, нам всегда нужна поддержка неравнодушных жителей города", – отметила Ажар Кыдыралина.

В магазине "Всё за спасибо" работают два сотрудника. Они трудоустроены по линии городского отдела социальных программ и занятости населения. А торговую площадь бесплатно предоставили в одном и крупных универмагов города.

Открытие благотворительного магазина в Талдыкоргане стало продолжением доброй традиции. Аналогичные магазины работают в ВКО. Например, в Семее для удобства малоимущих горожан два магазина "Всё за спасибо" расположились в крупных торговых центрах. Помимо одежды волонтёры принимают в дар всё, что не нужно семейчанам, но ещё может сослужить добрую службу, в том числе бытовую технику, мебель, посуду и многое другое.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter