Заместитель премьер-министра РК и министр сельского хозяйства считает, что санитарные требования на рынках Астаны и других городов требуют ужесточения. Проверка показала, что на мясную продукцию выдавали фиктивные ветеринарно-санитарные справки.

"На данный момент возбуждены служебные расследования в отношении тех лиц, которые допустили выпуск поддельных справок, и направлены соответствующие письма в правоохранительные органы", – говорится в сообщении на сайте primeminister.kz.

Аскар Мырзахметов отметил, что такие сотрудники в сфере ветеринарии не должны работать, и если виновность будет доказана – незамедлительно уволить с работы.

"Говорите, что проводятся служебные расследования, – сказал Аскар Мырзахметов. – Это равноценно преступлению. Правоохранительные органы на своём уровне проведут расследования. При этом мы не должны допускать на своём уровне такие действия. Нужно прописать в трудовом договоре ответственность за такие действия. Это вопиющие факты, которым нет места в ветеринарии. Поручаю в ближайшее время разобраться и доложить о принятых мерах". 

Ранее сообщалось, что из-за вспышки сибирской язвы казахстанцы стали бояться покупать говядину и вместо неё перешли на конину. В Восточно-Казахстанской области население стало опасаться покупать мясо даже в проверенных местах после подтверждения диагноза "сибирская язва" у двух жителей региона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter