Стадион "Центральный" в Костанае

Стадион "Центральный" в Костанае / Фото с сайта alau.kz

На внеочередной сессии Костанайского областного маслихата уточнили бюджет региона. На ремонт стадиона "Центральный" из бюджета области выделили один миллиард тенге, сообщила "Наша Газета".

Руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов сообщил депутатам, что доходная часть бюджета остается прежней. Изменения касаются только распределения расходов. За счет экономии, полученной после процедур госзакупок и в ходе реализации проектов ГЧП, появилась возможность выделить на остальные проекты дополнительно 2,23 млрд тенге.

На капитальный ремонт стадиона "Центральный" в Костанае выделили 1,069 млрд тенге. На строительство административного здания для управленческих структур местных и республиканских органов исполнительной власти заложили 500 млн тенге.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов заверил депутатов, что деньги, запланированные на ремонт стадиона, кардинально преобразят главную спортивную арену области.

"По сути, мы построим новый стадион, отвечающий современным требованиям, – сказал он. – Там будет футбольное поле с подогревом. Помимо этого в северо-западной зоне построим футбольный манеж. Туда переведём матчи, которые сейчас проходят на стадионе в Затобольске".

Аким области добавил, что обновление стадиона закончат уже в августе 2017 года.

Накануне Общественный совет провёл слушания по проекту уточнения областного бюджета. На сессии никаких изменений в подготовленный акиматом документ депутаты не внесли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter