Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

На ремонт дорог в ЗКО потратят 36 млрд тенге

В 2017 году в ЗКО планируется отремонтировать почти 500 км дорог.


Ремонт дорог в Зелёновском района ЗКО

Ремонт дорог в Зелёновском района ЗКО / Фото с сайта mgorod.kz


Аким ЗКО Алтай Кульгинов проинспектировал ремонт дорог в регионе, сообщает mgorod.kz.

"По программе "Нұрлы Жол" мы получили огромную поддержку в большом объёме. Если в прошлом году мы отремонтировали 280 км дорог на сумму 23 млрд тенге, то в этом году на ремонт 470 км дорог нашей области выделено 36 млрд тенге", – рассказал Алтай Кульгинов.

Из 470 км ремонтируемых дорог около 200 км – республиканского значения. Самый большой объём выполняется на автодороге Уральск – Озинки. Только в этом году здесь планируется отремонтировать 86 километров дорожного полотна. На следующий год до границ с РФ в данном направлении останется 18 км.

"Теперь остаётся вопрос подведения асфальтного полотна до отдалённых южных районов области. Это Казталовский, Букейординский и Жанибекский районы, – сообщил глава региона. – До Жалпактала мы дошли и теперь идём дальше. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт дорог до Казталовки и уже в следующем году будем протягивать туда дорогу. Что касается Зелёновского района, сейчас в сторону Дарьинска отремонтировали уже 33 км, и работа продолжается".

Кроме того, в этом году будут отремонтированы автодороги по нескольким основным улицам в селах Перемётное и Дарьинск. В районном центре строится физкультурно-оздоровительный комплекс, а в селе Дарьинск – школа-интернат и капитально ремонтируется местный ДК.

"Подводится питьевая вода в пяти населённых пунктах района. Только на Зелёновский район в этом году выделено 3,5 млрд тенге. В план работ включили ремонт стадиона и музея Шолохова", – рассказал аким ЗКО Алтай Кульгинов.

Весной жители Зелёновского района ЗКО жаловались на изоляцию из-за непролазной грязи на дорогах. Ситуация не меняется уже более 30 лет, отмечали возмущённые сельчане. Из-за бездорожья водители бросали автомобили на дороге и шли пешком.

В Акмолинской области на ремонт дорог выделено 50 млрд тенге. На эти деньги в рамках госпрограммы "Нурлы жол" планируется обновить 183 км республиканских трасс.