Полное разминирование демилитаризованной зоны, которая разделяет КНДР и Южную Корею займёт около 200 лет, сообщает "КазТАГ". Представители сухопутных войск Республики Корея сообщили, что даже при текущем уровне развития технологий процесс разминирования едва ли можно ускорить.

"Даже если к разминированию будут привлечены все имеющиеся в Южной Корее инженерные подразделения, при нынешнем уровне технологий процесс невозможно будет завершить быстрее, чем за два столетия", – отметили в министерстве обороны Кореи.

Представитель Вооружённых сил Южной Кореи отметил, что необходимо создать спеццентр по ликвидации мин. По различным оценкам, с 1953 года (прекращение боевых действий на Корейском полуострове) по настоящее время в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей заложено более двух миллионов мин разных типов.


Читайте также: Политпросвет. Что стоит за саммитом Северной и Южной Кореи?


Процесс разминирования будет существенно усложнён тем фактом, что многие карты минных полей утеряны. Наводнения и сильные дожди ежегодно заставляют мины перемещаться, поэтому расположение большинства из них неизвестно. В случае, если государства договорятся ликвидировать демилитаризованную зону, сапёрам придётся обследовать буквально каждую пядь земли на этой территории.

27 апреля 2018 года произошло историческое событие: лидеры КНДР и Южной Кореи договорились о ненападении друг на друга, также пообещав, что полностью избавят полуостров от ядерного оружия.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter