Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

Сапарбаев посоветовал сельчанам меньше жаловаться и больше рожать

Вице-премьер Бердыбек Сапарбаев придумал идеальное решение проблемы нехватки мест в сельском детском саду Актюбинской области: рожать ещё больше детей.

Во время визита в село Алия Актюбинской области заместитель премьер-министра РК Бердыбек Сапарбаев и аким области Архимед Мухамбетов встретились с населением, пишет "Диапазон". Многие благодарили вице-премьера и акима за визит, а один из сельчан озвучил наболевший вопрос села.

"В нашем селе Алия растёт численность населения, в том числе и молодёжи, а у нас тут маленький детсад, - сказал аксакал. - Мы будем очень благодарны вам, если построят хороший, просторный детский сад".

Сапарбаев на просьбу аксакала ответил:

"Детский сад построить – не проблема, но сначала пусть детей станет больше. Какие у нас просторные земли, какие богатства! У нас хорошая экономика, а вот народа мало. Если увеличим население, то будем большой страной. Поэтому если таких вопросов будет много: "Народа стало много, а детсадов не хватает"... Нужно работать, поддерживать, помогать. Никогда не надо говорить сплетни, подавать жалобы. Вы знаете, что творится на Украине? Два года назад такого не могли предположить".