Компания "КазАвтоЖол" внедряет новый вид оплаты за проезд по платной автодороге – пополнение баланса счёта автотранспортного средства с помощью услуги "Мобильный кассир". После проведения оплаты транспортное средство направят на специальные полосы для безостановочного проезда.

"Для этого пользователю необходимо продиктовать оператору государственный номер своего транспортного средства и положить на счёт сумму денег, достаточную для одной или нескольких будущих поездок. При следующем проезде пользователю достаточно будет подъехать к любой из выделенных полос, система распознает номер автомобиля, спишет со счета пользователя начисленную сумму и автоматически откроет шлагбаум", - говорится на сайте компании.

В материале указывается, что новый способ позволит в часы пик сократить количество автомобилей на пунктах взимания платы.

Ранее в АО "НК "КазАвтоЖол" сообщили о планах внедрения оплаты за проезд ещё на двух автодорогах в 2016 году.

"По ценам я могу вам сказать, что пока мы ориентируемся на стоимость проезда Астана-Щучинск. Это 200 тенге за 211 километров. То есть, меньше одного тенге за километр. В то же время нужно учитывать, что это предварительно. Ближе к тому, когда запустят платные дороги, выйдет отдельное постановление Правительства. То есть стоимость проезда будем решать не мы, а само Правительство", - сообщала руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол" Дилара Зарлыкова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter