"По ценам я могу вам сказать, что пока мы ориентируемся на стоимость проезда "Астана-Щучинск". Это 200 тенге за 211 километров. То есть, меньше одного тенге за километр. В тоже время нужно учитывать, что это предварительно. Ближе к тому, когда запустят платные дороги, выйдет отдельное постановление Правительства. То есть, стоимость проезда будем решать не мы, а само Правительство РК", - сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "ҚазАвтоЖол" Дилара Зарлыкова. 

Отметим, накануне прошло заседание Совета директоров АО "НК "ҚазАвтоЖол", на котором были рассмотрены актуальные вопросы и сценарии дальнейшей деятельности общества по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане. В частности под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека члены Совета обсудили возможность организации платного движения на участках "Астана - Атбасар" и "Кызылорда – Шымкент" в два этапа в 2016 году.

"В целях эффективной системы управления выдвинуто предложение создать дочернюю компанию ТОО "KazToll", которая будет наделена полномочиями по организации платного движения и развитию платных автомобильных дорог республиканского значения", - отметили в пресс-службе АО "НК "ҚазАвтоЖол".


Расстояние между Астаной и Атбасаром
Фото с www.google.kz/maps
Расстояние между Астаной и Атбасаром


Расстояние от Кызылорды до Шымкента
Фото с google.kz/maps
Расстояние между Кызылордой и Шымкентом

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter