Снять видеоклип на эту композицию при жизни певца авторы произведения не успели. Причиной тому стала скоропостижная смерть Батырхана Шукенова. Слова к песне написал известный в Казахстане поэт Шомишбай Сариев, а музыку - Ренат Гайсин.  

"В новом клипе звучит его голос, к сожалению, его самого на экране нет. Мы, его друзья, только мелькаем. И виды Астаны, конечно, есть, потому что песня про Астану. С сожалением говорю о том, что в эти дни его нет с нами, он вместе с нами выходил бы на сцену, на различных концертных площадках. Самое главное, наша публика сейчас по достоинству понимает и оценивает нашего любимого артиста. И мы знаем, что он недосягаем, у него очень высокий уровень и, прежде всего, он пример нашему молодому поколению, нашим начинающим музыкантам", - сказала Роза Рымбаева на премьере видеоклипа в Астане.

Участие в съёмках клипа приняли звёзды эстрады: Роза Рымбаева, Мадина Садвокасова, Макпал Исабекова, Дильназ Ахмадиева, Майра Мухамедкызы, Медеу Арынбаев.

"Впервые работа такого масштаба. Для меня это честь. Было очень много оборудования, где-то 1,5 тонны. К сожалению, не довелось поработать лично с Батыром. Так получилось, что сняли клип, когда его нет уже с нами", - отметил на премьере режиссёр-постановщик Валерий Задарновский.

Как отметили авторы видеоклипа, съёмки проходили в разных частях Астаны. 

"Видеоклип охватывает самые живописные места и величественные архитектурные строения. Впервые в истории отечественного кинематографа для создания спецэффектов использовались анаморфные кинообъективы. Данная технология ранее применялась лишь в голливудском остросюжетном вестерне "Выживший" с участием Леонардо Ди Каприо", - сообщили создатели видеоклипа.

Напомним, Батырхан Шукенов скончался в Москве в 2015 году на 53-м году жизни. На Кенсайском кладбище был установлен памятник певцу. Композиция состоит из скрипичного ключа, 52 органных труб и стелы с изображением Батырхана Шукенова.

В Алматы также появилась стена памяти музыканта. Она находится во дворе дома, где прошла его молодость. 24 августа 2015 года в сети появилось видео на одну из незаконченных при жизни работ Батыра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter