Динмухамед Кусаинов

Динмухамед Кусаинов / Фото Informburo

На перрон нового железнодорожного вокзала Астаны в целях безопасности не будут допускать лиц, не имеющих билета на поезд. Об этом сообщил директор филиала – начальник железнодорожного вокзального комплекса "Нурлы жол" Динмухамед Кусаинов.

"Для безопасности пассажиров, провожающих и гостей города у нас организовано 16 постов досмотра, то есть все входящие в вокзал будут проходить досмотр. Также для безопасности пассажиров мы предусматриваем ограничение доступа на перрон без билетов. Не будет человек заходить на перрон и продавать там командировочные или ещё что-то, если у него нет билетов. А если у него есть билет, то он уедет на этом поезде", – сказал Динмухамед Кусаинов на брифинге по вопросам транспортного обеспечения и организации дорожного движения во время выставки ЭКСПО-2017.

Новый железнодорожный вокзал Астаны получил название "Нұрлы жол". Пропускная способность нового вокзала составит до 35 000 пассажиров в сутки. В здании площадью свыше 120 000 кв.м созданы все условия для передвижения пассажиров с ограниченными физическими возможностями, предусмотрены тактильные дорожки, информационное табло с использованием азбуки Брайля, специальные кассы.

До 1 июня будут проведены тестовые испытания железнодорожной инфраструктуры вокзала – инженерных коммуникаций и интеллектуальной системы управления движением поездов.

Первые пассажиры начнут прибывать и отправляться с вокзала "Нурлы жол" 1 июня.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter