Лавров: Переговоры России и Украины идут непросто

Украинская сторона отмечает изменения в эмоциональном фоне переговоров после ситуации в Буче.

Москва будет добиваться, чтобы все задачи переговорного процесса с Украиной были выполнены, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

"Переговоры идут непросто, но мы будем добиваться, чтобы все задачи, которые перед этими переговорами стоят, выполнялись", – сказал глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам.

После событий в Буче эмоциональный фон переговоров изменился, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью "РБК-Украина".

"Украинское общество сейчас с гораздо большим негативом относится к любой переговорной концепции, которая касается РФ. Российскую Федерацию в мире всё сильнее не воспринимают как цивилизованное государство, которое живёт по правилам цивилизации", – сказал Михаил Подоляк.

Как бы то ни было, переговорный процесс должен продолжаться, ведь на переговорах принимают решения о гуманитарных коридорах и обмене пленными, подчеркнул он.

"Для нас переговорный процесс важен возможностью заключить такое соглашение, когда Украина не только будет тет-а-тет разговаривать с Россией о войне и мире, но и будет это делать в присутствии других влиятельных государств с мощными армиями. Тогда РФ будет брать на себя обязательства перед целым рядом важных стран", – считает украинский чиновник.


Читайте также:


Новости партнеров