По словам Ольги Воронько, являющейся собственным корреспондентом республиканской газеты "Время", инцидент произошёл во дворе её дома и на глазах у её соседей, сообщает сайт pavon.kz.

Журналистка снимала на фотоаппарат, как два трактора вытаскивали увязший  в грунте грузовик, после чего подошла к мужчине, руководившему операцией, представилась и стала задавать вопросы.

Однако тот отвечать не пожелал, вместо этого он выругался нецензурной бранью, а потом и вовсе схватил Ольгу Воронько за руку и повалил на землю. После чего вырвал из рук журналиста фотоаппарат и разбил его об асфальт.

"Этот фотоаппарат для меня раритетный, - рассказала Ольга, - его мне подарил Бакытжан Сагинтаев, на тот момент аким Павлодарской области. Мои коллеги советуют позвонить ему и сообщить, что подарок первого зама премьер-министра пал, как положено инструменту журналиста, во время исполнения профессиональных обязанностей".

Всё это произошло на глазах у соседей Ольги, которые помогли ей отбиться от напавшего мужчины. Между тем водитель грузовика попытался уехать, но журналистка преградила ему путь и продержала машину до приезда полиции.

По факту нападения на журналиста полицейские проводят досудебное расследование. Сама пострадавшая намерена настаивать на наказании для напавшего на неё человека в первую очередь за воспрепятствование её профессиональной деятельности.

Напомним, в октябре прошлого года в Алматы произошло нападение на журналиста и блогера Боту Жуманову, прямо у её подъезда. Неизвестный молодой человек подбежал сзади и несколько раз ударил по голове, после чего повалил на землю и стал пинать. В больницу девушку доставили с сотрясением головного мозга. Впоследствии полицейские задержали нападавшего, 22-летнего уроженца Алматинской области. Суд приговорил его к трём годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter