"Я думаю, что на предстоящих выборах женщин в парламенте должно быть больше. Для этого была проделана большая работа. На семинарах и тренингах было подготовлено молодое поколение девушек, которые могли бы сегодня активно участвовать. Поэтому я думаю, что общество готово к выборам, общество воспринимает правильно", - сообщила президент ассоциации, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики Раушан Сарсембаева во время онлайн-брифинга в СЦК.

Также президент ассоциации отметила, что в жизни государства велика роль женщин, которые принимают активное участие в общественных делах.

"Я думаю, что женщины являются активными проводниками всех тех реформ, которые проводит глава государства. Более того, мы являемся еще и участниками этих реформ, потому что благодаря женщинам развивается малый и средний бизнес. Для женщин участие в выборах на всех уровнях – это уникальная возможность для реализации своего потенциала, общественного, политического потенциала, показать свою активность, неравнодушие, что нам всё по плечу. Нам просто надо объединиться, не опускать свои руки, работать", - подчеркнула Сарсембаева.

Напомним, 20 января глава государства Нурсултан Назарбаев подписал указ "О роспуске Мажилиса парламента Республики Казахстан пятого созыва" и назначении внеочередных выборов.

Согласно документу, внеочередные выборы депутатов Мажилиса, избираемых по партийным спискам, состоятся 20 марта 2016 года, депутатов от Ассамблеи народа Казахстана - 21 марта 2016 года.

В список партий, официально зарегистрированных в Казахстане и имеющих право выдвигать своих кандидатов в депутаты Мажилиса парламента РК, вошли партия "Нур Отан", народно-демократическая партия "Ауыл", демократическая партия Казахстана "Ак жол", политическая партия "Бірлік", Коммунистическая народная партия Казахстана, демократическая партия Казахстана "Азат" и Общенациональная социал-демократическая партия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter