Автомобилисты в Темиртау открыли гоночный сезон. Пустырь в районе шлакоотвала стал излюбленным местом гонщиков Карагандинской области. Здесь есть заасфальтированный участок дороги, где, как правило, редко колесят автомобили. Его-то и выбрали любители скорости для проведения соревнований.

В двух сотнях заездов приняли участие десятки водителей, многие из которых приехали на специально подготовленных спорткарах. Гонщики участвуют в состязаниях ради спортивного интереса. Для них это возможность испытать на стойкость свою нервную систему и похвалиться мастерством вождения.

Несмотря на то, что официального разрешения эти соревнования не имеют, организаторы постарались соблюсти все правила безопасности. Они заранее выставили специальные ограждения и конусы.

Полицейские такие мероприятия не одобряют и говорят, что гонки в любом случае опасны. Кроме того, далеко не все правила безопасности выполнены, не учтён ряд правил.

"Во-первых, это несанкционированное мероприятие. Они должны были подать заявку в местный исполнительный орган, то есть акимат Темиртау. После чего должны были быть приняты меры по обеспечению безопасности данного мероприятия – нужно выставить пожарную охрану, пригласить сотрудников службы "скорой помощи", и, конечно же, задействовать сотрудников органов внутренних дел для обеспечения охраны общественного порядка и дорожной безопасности", – прокомментировал заместитель начальника дорожной полиции Темиртау Болат Шегиров.

Между тем любителей посмотреть на скоростные заезды немало – гонки собрали около сотни зрителей, приехавших посмотреть на соревнования и оценить спортивные авто.



Отметим, что с наступлением тепла казахстанцы всё чаще стали устраивать гонки на улицах города. В Таразе, к примеру, горе-дрифтер во время манёвров сбил троих человек. Не менее плачевно закончилась история с жителем Алматы, который пьяным сел за руль и устроил гонки по городу. В результате гонщик врезался в дерево. Двое человек госпитализированы с различными травами. В Шымкенте любители скорости также выезжают по ночам на улицы города и устраивают незаконные гонки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter