Шымкентские любители быстрой езды устроили ночной заезд по улицам города. Очевидцы выложили в Instagram видео одной такой гонки.

Видеозапись разместил на своей страничке в Instagram пользователь dudoser. Судя по комментариям пользователей, дело происходит в Шымкенте незадолго до полуночи, в заезде принимают участие BMW и Subaru. 

Автор видео утверждает, что участников гонок гораздо больше, но все они находятся позади видеооператора, а сама "байга" проходит регулярно.

"На бетонке в сторону Кызылорды каждую пятницу. То есть субботу", – уточнил один из комментаторов видео.

Знает ли полиция расписание таких заездов – неизвестно.

Стоит отметить, что казахстанские поклонники фильмов про гонщиков и мощные машины нередко попадают в полицейские сводки в качестве виновников ДТП. Осенью 2015 года такой горе-дрифтер не совладал со своим "железным конём", и протаранил маршрутный автобус с пассажирами.

В начале 2016 года там же, в Шымкенте "байговали" уже водители городского пассажирского транспорта. Автобусный стритрейсинг закончился печально: 19 человек получили травмы, искорёжено 10 автомобилей.

А буквально накануне, 11 мая 2016 года "коллега" шымкентского дрифтера из Тараза сбил трёх человек, которые чудом остались живы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter