По сообщению официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова, пожарные подразделения прибыли на место ЧП через 8 минут. 

"К моменту прибытия установлено, что горела наружная обшивка и внутренние стены, потолочные перекрытия ресторана на общей площади 80 кв.м. В 18.37 оперативными действиями пожарных возгорание было локализовано, чем не допущено дальнейшее его распространение", - пояснил Иманкулов. 

Этот ресторан - не действующий, пристроен к жилому комплексу "Гранд Алатау". В 18.47 пожар был полностью ликвидирован. В общей сложности, в его тушении было задействовано 6 единиц техники и 31 человек личного состава КЧС.



"Во избежании подобных случаев просим граждан бдительно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности", - попросили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

Ранее сообщалось, что в строящемся здании ЭКСПО произошёл пожар. Это не первый случай, когда на новых крупных стройках в Астане вспыхивают пожары. Так, недостроенный "Абу-Даби Плаза" горел три раза.13 февраля крупный пожар вспыхнул на территории строительной площадки небоскрёба "Абу-Даби Плаза" в Астане впервые. Первые всполохи огня очевидцы заметили около 5:30 утра 13 февраля. 4 марта здесь же произошло второе возгорание в цокольном помещении одного из частей многоэтажного комплекса. 1 апреля объект загорелся снова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter