Пострадавший ребёнок

Пострадавший ребёнок / Фото Informburo.kz

Прокуроры Павлодара изучили инцидент, когда на шестилетнего мальчика напал незнакомый мужчина. По словам матери ребёнка, мужчина разозлился, когда его нечаянно задел проходивший мимо Савелий Орлов и швырнул ребёнка на бетон. Мальчика увезли на "скорой" в больницу.

Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что 41-летний уроженец Баянаульского района слишком легко отделался, потому что сначала его привлекли только к административной ответственности.

"Расследование избиения мальчика проводили полицейские. В понедельник с утра они хотели направить материалы о привлечении подозреваемого к административной ответственности. Мы все материалы истребовали. Начали встречную проверку. После всех объяснений решено начать досудебное расследование по уголовной статье "Хулиганство", – сообщил заместитель прокурора Павлодара Марат Алькенов.

В надзорном ведомстве назначили процессуального прокурора, который в ходе следствия определит меру пресечения. Возможно, обидчик ребёнка до передачи дела в суд будет лишён свободы. Прокуроры пообещали принять меры и в отношении сотрудников полиции, проводивших расследование.

По словам матери пострадавшего Савелия Орлова, её сын после случившегося боится выходить на улицу.

"Савелию и его старшему 10-летнему брату нужна психологическая помощь. Они ведь вместе гуляли на улице. Сегодня старший ребенок давал показания, ему опять пришлось пережить весь этот ужас. Пока я не обратилась в прокуратуру, у меня не было ощущения, что кто-то занимается нашим делом. Я настаиваю на том, чтобы нарушителя лишили свободы. Завтра от него могут пострадать другие дети", – рассказала их мать Олеся Орлова.

По данным прокуроров, 41-летний мужчина приехал из Баянаульского района в гости к сестре. 27 августа он находился в состоянии алкогольного опьянения . Схватив Савелия, он поднял мальчика и перебросил через себя головой вниз. Мужчина имеет четыре судимости. Причины своего проступка он до сих пор не объяснил.

Известный адвокат Джохар Утебеков возмутился исходом истории с избиением шестилетнего ребёнка в Павлодаре. Первоначально павлодарские полицейские сообщили, что привлекут нарушителя только к административной ответственности. Адвокат на это заметил, что его должны привлекать по уголовной статье. После его поста в Facebook и общественного резонанса в дело вмешалась прокуратура города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter