Савелий Орлов получил гематому лица, сотрясение мозга и ушибы

Савелий Орлов получил гематому лица, сотрясение мозга и ушибы / Скриншот с сайта ktk.kz

Шестилетний Савелий Орлов направлялся в гости к другу. Проходя мимо подъезда, мальчик нечаянно задел сидевшего на лавочке мужчину. Последний разозлился, схватил ребёнка за шею и швырнул через плечо на бетонную плиту, сообщает КТК.

Домой Савелия в полуобморочном состоянии принёс старший брат, который стал свидетелем шокирующей сцены. Он же сообщил о случившемся матери.

Мальчика на "скорой" увезли в больницу, где откачали кровь из гематомы на лице. Тем временем 40-летний обидчик ребёнка спрятался в квартире сестры.

"Прислали просто участкового. Там толпа собралась, потому что все уже были в курсе, все были возмущены его действиями. Его не могли вывести оттуда потому, что толпа просто бы его разорвала. Вызвали подкрепление, его закрыли от толпы, посадили в машину и увезли в вытрезвитель", – рассказала мама пострадавшего ребёнка Олеся Орлова.

Как выяснилось, в Павлодар дебошир приехал из Барнаула погостить к родственникам. По словам мужчины, в тот злополучный день он выпил и решил выйти на улицу. Что случилось дальше, утверждает, что не помнит. Протрезвев и узнав об инциденте, он раскаялся. Но родные Савелия не намерены прощать обидчика.

"Если у ребёнка будут признаны лёгкие телесные повреждения, то подозреваемый будет привлечён к ответственности в административном порядке. По этой статье ему грозит штраф либо административный арест до 60 суток", – пояснила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

По заключению судмедэкспертов, ребёнок получил увечья лёгкой степени тяжести. Но врачи всё же посоветовали сделать Савелию МРТ головного мозга и обратиться к психологу, ведь так или иначе травма была.

По информации КТК, родные мальчика требуют, чтобы против нападавшего завели уголовное дело и наказали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter