Железнодорожный вокзал Алматы-1

Железнодорожный вокзал "Алматы-1" / Фото almaty.zagranitsa.com

Железнодорожные вокзалы "Алматы-1" и "Алматы-2" реконструируют в течение двух следующих лет, сообщил аким города Бауыржан Байбек на ежегодной конференции предпринимателей.

"На прошлой неделе я подписал дорожную карту с президентом КТЖ. За два года в модернизацию двух вокзалов будет вложено 22 млрд тенге. Мы приведём вокзалы в соответствие с международными стандартами. Мы делаем это для того, чтобы стимулировать туризм из регионов Казахстана. Это огромный приток денег. Приезжают лечиться, отдыхать, покупать товары, есть студенты – огромный поток, и мы должны создать условия", – рассказал Бауыржан Байбек.


Железнодорожный вокзал "Алматы-2" / Фото almaty.zagranitsa.com

18 апреля в акимате сообщили, что здание автовокзала "Сайран" в Алматы отремонтируют, вернув ему исторический облик. Аким города планирует включить здание автовокзала "Сайран" в список памятников истории местного значения.

Аким Алматы также осмотрел прилегающую территорию и автостанцию по обслуживанию пригородных маршрутов "Саяхат". Собственники земельного участка обязались начать работы по благоустройству территории и в кратчайшие сроки предоставить конкретный план по дальнейшему её развитию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter