"Роскосмос" скорректировал дату запуска транспортного грузового корабля к Международной космической станции, запуск состоится не 1 сентября, как планировалось, а 1 октября. 

Ранее "Роскосмос" сообщил, что запуск "Прогресса М-29М" назначен на 21 сентября.

Предыдущий запуск грузового корабля состоялся 3 июля. Корабль "Прогресс М-28М", стартовавший 3 июля с космодрома Байконур, 5 июля совершил стыковку с Международной космической станцией. Корабль доставил на МКС более 2,5 тонны грузов для 44-й экспедиции, работающей на МКС: топливо для поддержания орбиты станции, продукты питания, воду и воздух для экипажа, оборудование для эксплуатации МКС, научные грузы.

Запуск предыдущего корабля "Прогресс М-27М" в апреле обернулся неудачей. Как выяснила Госкомиссия, из-за конструктивной особенности третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1" произошло нештатное разделение третьей ступени ракеты и корабля. В результате грузовик был выведен на орбиту выше расчетной и начал неконтролируемое вращение. Попытки ЦУПа восстановить контроль над аппаратом ни к чему не привели. ЦУП потерял над ним контроль. Корабль начал произвольный неуправляемый сход с орбиты и прекратил существование в 05:04 МСК 8 мая, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter