В Атырауской области на Тенгизском месторождении возобновили вахтовую смену рабочих, сообщили в компании.

"Основной целью перевахтовки персонала является безопасная смена работников, находящихся на продлённой вахте на Тенгизе с сохранением бесперебойной производственной деятельности. Мы рады сообщить, что план перевахтовки был утверждён. "Тенгизшевройл" и его подрядные организации возобновили процесс перевахтовки персонала с 15 июня", – говорится в сообщении.

Во время перевахтовки сотрудники должны пройти процедуру изоляции, ПЦР-исследование и подтверждения годности к работе, прежде чем приступить к выполнению своих служебных обязанностей.

"Эти требования обязательны для каждого человека, прибывающего на Тенгизское месторождение. "Тенгизшевройл" и его подрядные компании организовали прошедшие санитарную обработку жилые блоки для всего прибывающего персонала. Работники, уезжающие с месторождения Тенгиз, до посадки в транспортные средства должны получить отрицательный результат ПЦР-анализа", – отметили на предприятии.

На Тенгизском месторождении зарегистрировано 1037 случаев заражения коронавирусом.


Читайте также: "Тенгизшевройл" выплатит компенсацию вывезенным работникам, оставшиеся получат сверхурочные"


Из-за вспышки инфекции 1 мая на Тенгизе ввели особый режим На месторождении развернули провизорный стационар на 300 мест для людей с признаками, не исключающими Covid-19, и карантинные койки в вахтовых посёлках.

Все материалы о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter