В редакцию informburo.kz обратилась группа алматинцев, возмущённых строительством на территории парка отдыха: на месте, где раньше были деревья, помимо колеса обозрения, появятся ресторан национальной кухни и парковка для его посетителей.

"Был в выходные на Кок Тобе. Увиденное меня повергло в шок. Только недавно писали, что там срубили деревья и вот, оказывается, ради чего - тут строят ресторан! А там, где были деревья, будет, видимо, парковка для его посетителей", - пожаловался алматинец Бекжан Сыздыков.

Судя по паспорту объекта, заказчиком является парк "Кок Тобе". Генеральный подрядчик – ТОО "Mercur Development LTD". 




Фото читателей informburo.kz
Строительство ресторана на Кок Тобе




Фото читателей informburo.kz
На Кок Тобе появится ещё один ресторан

Как заверил по телефону директор парка "Кок Тобе" Нурлан Казиев, строительство ведётся совсем не на том месте, где были деревья, а рядом.

В настоящее время на территории Кок Тобе уже есть 6 ресторанов, строящийся объект станет седьмым.

То, что деревья на месте строительства колеса обозрения и ресторана были ранее, показали карты Google, из которых очевидно, что до начала работ тут были зелёные холмы. Врать не стали и в акимате. Управление природных ресурсов сообщило, что срублено было 415 деревьев. Уточняется, правда, что сделано это лишь для удержания грунта от сползания, а вместо срубленных насаждений на Кок Тобе появятся в 10 раз больше деревьев. Директор парка Казиев, однако, в корне отрицал вырубку и до, и после появления доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter