Управление природных ресурсов Алматы сегодня объяснило, зачем были срублены деревья на Кок-Тобе. В релизе сообщается, что по рекомендации КазНИИСА в 2004 году на восточной и северной сторонах были пробурены и забетонированы 395 скважин глубиной от 9 до 24 метров для удержания грунта от сползания.

"Впоследствии этого оказалось недостаточно, и в 2014-2015 годах было дополнительно установлено ещё 365 буронабивных свай глубиной по 22,5 метра. Также была выполнена гидроизоляция самой горы с помощью глиняных замков", - сообщили в управлении.

Здесь же сообщили, что во время работ было снесено 415 деревьев.

"Общая площадь зелёных насаждений на территории парка "Кок Тобе" увеличится за счёт посадки 4150 саженцев хвойных и лиственных пород вместо 415 снесённых. С начала этого года из заявленного количества уже посажено 1586 деревьев с капельным орошением. Все работы по посадке новых деревьев и кустарников будут завершены в весенний период", - сообщает управление.


На Кок Тобе уже идут посадки.

Управление природных ресурсов города Алматы
На Кок-Тобе уже идут посадки

Ранее алматинцев возмутила бетонная пустошь вокруг нового аттракциона, на что директор парка "Кок-Тобе" официально заявлял, что на площадке для колеса обозрения деревья не вырубали. Но бдительные горожане выдали данные с Google Maps, согласно которым до строительства колеса обозрения на Кок-Тобе были сотни деревьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter