По словам Ниязова, Real Invest Group несколько лет назад выкупила у физических лиц разрушенное здание, которое находится в сквере у ГАТОБ имени Абая. Бывшие владельцы хотели там построить гостиницу.

"За прошедшие годы неоднократно обращался к бывшему Акиму Есимову с идеей убрать это страшное строение и сделать на этом месте небольшую (двухэтажную) художественную галерею. Получив несколько отказов от Акимата вообще хоть как-то вникнуть в ситуацию я попросил выставить на продажу землю ровно по той цене, по которой мы её купили. Никакого устремления заработать на данной идее не было, что могут подтвердить многие, кто меня знает. За продажные стратегии риелторов ответственности не несём", – заявил Ниязов на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что его друг – директор Совета по зелёному строительству KazGBC Данияр Азимхан готов был сделать зелёную сертификацию здания, а проект строительства художественной галереи сделал Нурлан Хамитов.

"Это общемировая тенденция располагать зелёные строения в парковых зонах, размещая в них галереи. Примеров множество! Разрабатывая эту идею я всегда опирался на мнение авторитетных людей из арт индустрии", – добавил Ниязов.

Напомним, 18 сентября стало известно, что на одном из сайтов появилось объявление о продаже участка земли в сквере у ГАТОБ имени Абая. Всего выставлено на продажу около 11 соток земли.

Руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алмат Амерешов не исключил, что земельный участок у ГАТОБ имени Абая, выставленный на продажу, может находиться в частных руках. Но вместе с тем он отметил, что вся территория сквера – это коммунальная собственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter