"По данному участку я вам затрудняюсь именно ответить, – говорит Алмат Амерешов. – Я сделал мониторинг, зашёл по ссылке, но объявление удалено. Вполне возможно, есть даже земельный участок. Данные могут вам дать в Управлении земельных отношений. Но сам парк остаётся в том же размере в собственности государства. На сегодняшний день это 2,1 гектара земли. В частные руки мы не передаём".

По его словам, земельный участок, скорее всего, расположен ближе к перекрёстку улиц Фурманова и Жамбыла, поскольку в объявлении указано местоположение как Медеуский район.

"Мы будем выяснять. Данный вопрос поставлен на контроль. Если даже есть некий земельный участок, целевое назначение и его изменение, скорее всего, будет приостановлено", – добавил он. 

Напомним, объявление о продаже участка земли у сквера ГАТОБ имени Абая появилось на одном из казахстанских сайтов. В описании продавец пишет, что является хозяином земли. Он предлагает купить участок земли под любой вид коммерческой деятельности. Как пример указывает, что там можно построить офисное здание или гостиницу. За 10,87 соток земли в центре Алматы продавец просит около 364,5 млн тенге (1 млн 350 тыс. долларов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter