Несколько букетов прикрепили красной лентой к столбу с указателями, стоящему на пешеходном переходе. Накануне на этом месте насмерть сбили мальчика. Как уточнили в ДВД города, ребёнок возвращался домой с тренировки.

По информации пресс-службы ДВД Астаны, сейчас ведётся досудебное расследование. По данному факту завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека". Назначены все необходимые экспертизы.

Отмечается, что подозреваемая находится на четвёртом месяце беременности. Для неё избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, днём 25 мая на пешеходном переходе в Астане автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado сбил школьника 11 лет. От полученных травм ребёнок скончался на месте. Внедорожником управляла 32-летняя женщина. В связи с её положением, согласно пункту 1 статьи 74 Уголовного кодекса РК, суд может отсрочить отбывание наказания.

Подобный случай произошёл ранее в Алматы. На прошлой неделе женщина на внедорожнике Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада. В результате пятилетний ребёнок погиб на месте, ещё восемь детей с повреждениями тяжёлой и средней тяжести были госпитализированы в медицинские учреждения города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter