На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства

В суд обратились бывшие сотрудники семейного офиса.

Два человека, ранее работавшие в семье основателя Facebook Марка Цукерберга и его жены Присциллы Чан, подали судебные иски против пары, в которых идёт речь о сексуальных домогательствах и дискриминации, сообщает телеканал NBC.

Иск подали бывший управляющий домашним хозяйством, чьё имя не называется, а также Миа Кинг – она работала в компании Limitless Specialty Services LLC, которая предоставляла Цукербергу и его жене услуги безопасности.

Миа Кинг заявила, что подверглась "гиперсексуализированным замечаниям" со стороны других сотрудников, второй истец сообщает, что ему делали неподобающие предложения. В исках отмечается, что семейные компании несут ответственность за сексуальные домогательства и дискриминацию со стороны своих сотрудников, поэтому в обоих случаях в качестве ответчиков выступают Присцилла Чан и Марк Цукерберг.


Читайте также:


Истцы также заявили о задержке выплат зарплаты.
 
Представитель семьи Бен ЛаБолт заявил, что обвинения, которые выдвигают истцы, невозможно подтвердить. По его словам, семейный офис "очень серьёзно относится к жалобам на ненадлежащее поведение на рабочем месте и незамедлительно расследует все такие вопросы".

"Мы гордимся командой профессионалов, работающих в семейном офисе, и уверены, что эти обвинения, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу", – сказал он.

Суд пока не назначил никаких слушаний по делу. Марк Цукерберг и его жена официально не ответили на обвинения бывших сотрудников.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров