Компании приходится находить компромисс между конфиденциальностью пользователей и сотрудничеством с правоохранительными органами, сказал он.
Некоторые мировые СМИ обнародовали материалы внутренних расследований и документы Facebook о предвзятой политике и вреде, который наносят алгоритмы сервиса. Основатель компании Марк Цукерберг в ответ заявил о "скоординированных попытках дискредитировать самую популярную соцсеть в мире". Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.
"Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но, на мой взгляд, то, что мы видим сейчас, – это скоординированные усилия по выборочному использованию утёкших документов с целью представить искажённую картину о нашей компании" – написал Марк Цукерберг.
По словам предпринимателя, компаниям не следует принимать все решения о своей медийной политике самостоятельно, и в отдельных случаях обращаться к государственному регулированию. Как он отметил, компаниям часто приходится балансировать между противоречащими друг другу понятиями: между свободой слова и контролем распространения вредоносного контента, а также конфиденциальностью пользователей и сотрудничеством с правоохранительными органами.
"Хорошо бы сказать, что мы не разрешаем эти компромиссы, потому что мы просто сосредоточены на зарабатывании денег. Но реальность такова, что эти вопросы касаются в первую очередь не нашего бизнеса, а баланса сложных социальных ценностей", – добавил глава Facebook.
Читайте также:
- Facebook планирует сменить название
- Цукерберг: Обвинения Facebook в алчности не имеют никакого смысла
- Facebook примет на работу 10 тысяч европейцев для создания метавселенной
Заявление Марка Цукерберга последовало после того, как 25 октября был опубликован архив под названием The Facebook Papers, в котором говорилось о внутренних проблемах соцсети. Материалы опубликовали The Wall Street Journal, CNN, The New York Times, CNBC. Документы прессе предоставила бывший менеджер по продукту компании Фрэнсис Хауген.
По данным информатора, Facebook с 2018 года знал, что соцсеть используют для торговли людьми. При этом компания "недостаточно постаралась" для устранения подобного контента.
Также в публикациях говорится, что Китай и Иран используют Facebook для слежки, алгоритмы соцсети специально продвигают записи с недостоверной информацией, а также намеренно вредят самооценке молодёжи.
Кроме того, из документов следует, что в Facebook недостаточно модераторов для регулирования контента.
Популярное в нашем Telegram-канале
-
1Самый крупный в стране аутизм-центр начинает работу в Астане
-
4637
-
2
-
39
-
-
2Девочку чуть дважды не сбили на пешеходном переходе в Павлодаре, водителей оштрафовали
-
4585
-
18
-
60
-
-
3Компания, получающая миллиарды от "КазАвтоЖола", не платит зарплату своим сотрудникам
-
4389
-
2
-
28
-
-
4⚡️Кайрата Боранбаева приговорили к 8 годам лишения свободы
-
4394
-
8
-
43
-
-
5🛃В ЕАЭС продлили действие порога беспошлинного ввоза товаров в 1000 евро
-
4082
-
1
-
32
-
-
6🇺🇸Впервые в США: экс-президенту решили официально предъявить уголовное обвинение
-
3106
-
7
-
57
-
-
7🇹🇷🇫🇮Турция одобрила вступление Финляндии в НАТО
-
2951
-
0
-
69
-
-
8КНБ "накрыл" международный наркосиндикат, занимавшийся контрабандой наркотиков через Каспий
-
2964
-
1
-
41
-
-
9🐻К хорошим новостям - в зоопарке Шымкента родился медвежонок
-
2864
-
4
-
86
-
-
10🥳Елена Рыбакина вышла в финал турнира в Майами
-
2781
-
8
-
150
-