На кыргызско-узбекской границе произошёл конфликт между местными жителями

Жители двух приграничных сёл подрались на бытовой почве. Конфликт удалось разрешить мирно.

Между двумя жителями приграничных сёл Кыргызстана и Узбекистана произошла драка, но конфликт удалось уладить мирным путём, сообщает "Sputnik Кыргызстан".

В пресс-службе полномочного представительства правительства в Баткенской области сообщили, что разногласия на бытовой почве возникли между жителем села Сай Кыштутского сельского округа Баткенского района Кыргызстана и села Чашма Сохского района Узбекистана. Вскоре в приграничной зоне собрались жители двух населённых пунктов.


Читайте также: Баткенская область в Кыргызстане получит особый статус после столкновений на границе


"На место прибыли представители правоохранительных органов и местной власти двух стран. С населением проводится разъяснительная работа. Конфликт удалось уладить мирно, подравшиеся помирились", – рассказали в полпредстве. 

Правоохранительные органы Сохского и Баткенского районов проводят проверку по факту инцидента. Как отметили в областной администрации, сейчас ситуация на кыргызско-узбекской границе стабильная.

28 апреля произошёл вооружённый конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана. С кыргызской стороны пострадали 183 человека, 36 – погибли, среди них дети, таджикская сторона сообщила о более 150 раненых и около 16 погибших. 1 мая стороны объявили об окончательном перемирии и отводе войск.

Новости партнеров