"За четыре дня работы Республиканской апелляционной комиссии (3 июня, 4 июня, 5 июня, 6 июня) всего поступило заявлений – 488. Из них удовлетворено апелляций на 118 тестовых заданий, что составляет менее 0,7% от общего количества использованных заданий за четыре дня тестирования", - говорится в сообщении, распространённом Министерством образования и науки РК.

В основном апелляции подают по казахскому языку, биологии, математике, истории Казахстана. Основная причина удовлетворения поступивших заявлений: разночтения в учебниках разных авторов и технические причины. В том числе, ошибки типографского характера.

В тестировании пяти дней приняло участие 78 158 выпускников, из них с казахским языком обучения – 56 945, с русским языком обучения – 21 213. За это время максимально возможные 125 баллов набрали 17 выпускников. Тестирование проведено на базе 14 пунктов проведения ЕНТ.

По результатам сдачи тестирования за 6 июня никто из сдавших не смог набрать высший балл на ЕНТ.

За нарушения правил поведения в аудиториях и использование запрещённых предметов, в течение пяти дней с тестирования выгнали 37 выпускников, в том числе за использование мобильных телефонов во время экзамена и порчу экзаменационных материалов. Кроме того зафиксировано 17 фактов подмены книжек-вопросников для того, чтобы вынести их из аудитории. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter