На Иссык-Куле местные жители сожгли частный пансионат, сообщает knews.kg.

"В Иссык-Кульской области Киргизии жертвой нападения местных жителей стал частный пансионат "Керемет Суу" в селе Чон-Орукту . Место отдыха было разгромлено и сожжено дотла", - говорится в статье.

Как отмечается в информации, вероятно, мотивом нападения на гостиницу могла стать месть. Хозяин пансионата накануне подрался с несколькими местными парнями. Один из молодых людей позже скончался в больнице. 

"В больнице скончался парень в результате избиения. По предварительной информации, у этого парня произошел конфликт с владельцем радоновой ванны. Они подрались, и парень скончался в больнице", - указывается в публикации. 

Кто стал виновником его смерти – доподлинно неизвестно, пишет портал, но односельчане погибшего решили, что виноват хозяин пансионата.

"Около 300 человек штурмовали территорию курортного заведения и начали крушить всё вокруг, после чего подожгли здания. Сотрудники местного РОВД прибыли слишком поздно и "Керемет Суу" спасти не удалось", - добавляется в сообщении.

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев поручил МВД взять под контроль расследование конфликта и отправил на место происшествия полномочного представителя правительства по Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter