Жители Атырау жалуются на нехватку мест в инфекционном отделении новой областной больницы №2 в микрорайоне "Нурсая" и холод в палатах, сообщает "Ак Жайык".

Люди прислали в редакцию фото, на котором видно, что больных кладут прямо в коридоре. А также рассказывают, что пациентов, поступивших на "скорой помощи", возвращают домой из-за нехватки мест. Кроме того, больные утверждают, что в здании новой больницы ужасно холодно.


В больнице утверждают, что сейчас в коридорах никто не лежит

В больнице утверждают, что сейчас в коридорах никто не лежит / Фото с сайта azh.kz

Замдиректора Атырауской областной больницы №2 по лечебной работе Надя Ергалиева подтвердила, что проблема нехватки мест есть: инфекционное отделение рассчитано на 60 мест, а сейчас здесь получают лечение 138 человек. Ежедневно в приёмный покой поступает около 100 больных с жалобами на высокую температуру и воспаление дыхательных путей.

"Мы стараемся выйти из положения. Приспособили для инфекционных больных дневное отделение, а также ординаторскую. В данный момент в коридорах коек нет. Мы не можем возвращать домой, например, ребёнка с высокой температурой. Что касается взрослых, в приёмном покое оказываем первую помощь, смотрим на их состояние – и да, некоторых отправляем обратно домой, чтобы они получали лечение в поликлиниках по месту жительства", – рассказала Надя Ергалиева.

А другой замдиректора лечебного учреждения Азамат Ерболов объяснил низкую температуру в здании недочётами строителей. Проблему обещают устранить после завершения отопительного сезона.

"Вы же знаете, что строительство больницы шло очень долго и проблемно. Обнаружились дефекты в системах отопления, но зимой нет возможности сделать ремонт, он будет проведён с наступлением тепла. Во время недавних морозов здесь действительно было холодно, но сейчас температура нормализовалась", – сообщил Азамат Ерболов.

В декабре 2017 года жители Актау пожаловались на инфекционную больницу. Там мам с больными детьми клали прямо на полу. Главврач больницы ответил, что в областном управлении здравоохранения заявку на новые кровати рассматривают уже почти год.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter