На "Хабаре" вышел документальный фильм "Трагический январь. Как это было"

В фильме показаны документальные кадры событий, происходящих в начале января в Алматы и других регионах страны. 

Телеканал "Хабар" представил документальный фильм "Трагический январь. Как это было". 

В фильме показаны документальные кадры событий, происходящих в начале января в Алматы и других регионах страны. Все события указывают на то, что действия террористов координировались из единого центра, и в толпе тоже действовали руководящие. 

Боевики нападали на телекомпании, пытались захватить телевышку, держали в осадном положении больницы в Алматы. У моргов дежурили вооружённые люди, которые открывали беспорядочный огонь.

"Вдали от Алматы организованные группы бандитов нападали на газовые компрессорные станции. Цель – отрезать крупные населённые пункты, в том числе столицу, от системы газоснабжения. Станции захватить не дали вооружённая охрана и сами сотрудники. Не сумевшие взять стратегически важные объекты координаторы начали информационную атаку. Среди казахстанцев распространялись ложные сведения об отравленной воде и передислокации в Казахстан боевиков из Афганистана. Массово поступали ложные сообщения о минировании зданий и стрельбе в разных частях Алматы. Это делалось для того, чтобы вымотать силы полиции", – говорится в фильме. 


Читайте также:


 

Новости партнеров