На границе с Узбекистаном задержали преступную группу, собиравшую дань с дальнобойщиков

С одной машины брали до 200 тысяч тенге.

В Туркестанской области полицейские и сотрудники КНБ провели совместную спецоперацию по задержанию преступной группы, действовавшей на таможенном посту "Казыгурт" у границы с Узбекистаном, сообщила пресс-служба МВД.

"Указанные лица, используя коррупционные связи на таможенном посту, под видом оказания брокерских услуг на системной основе незаконно вывозили товары по поддельным документам. За беспрепятственный въезд и выезд одной грузовой автомашины взимали плату до 200 тысяч тенге в зависимости от перевозимого груза, что в последующем влияло на рост себестоимости товара", – говорится в сообщении МВД.

Таким путём в сутки через пост проезжали до 150 машин. Помимо этого, фигуранты помогали незаконно пересекать границу гражданам Узбекистана. Как отметили в МВД, оперативники задокументировали всю криминальную схему.

При обысках у подозреваемых изъяли крупную сумму денег, огнестрельное и холодное оружие, "чёрную бухгалтерию", паспорта иностранцев и специальные технические средства. Проводится расследования, для задержанных избирают меру пресечения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров