На границе Казахстана с Россией образовались заторы из автомобилей

Российские пограничники советуют ехать через другие пункты пропуска с меньшим пассажиропотоком.

На границе Казахстана и Челябинской области образовались серьёзные заторы из легковых и грузовых автомобилей, сообщает портал "Первый областной".

Жители России и Казахстана, пересекающие границу двух государств, всё чаще ожидают пропуска по несколько часов.

В пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области объясняют сложившуюся ситуацию увеличением пассажиропотока граждан в пункте пропуска Бугристое, а также советуют пересекать госграницу в альтернативных ППУ.

"В связи с резким увеличением пассажиропотока граждан, пересекающих государственную границу в пункте пропуска Бугристое Троицкого района Челябинской области и образовавшимися очередями грузовых транспортных средств гражданам Республики Казахстан и Российской Федерации предлагается использовать для пересечения государственной границы пункты пропуска с меньшим объёмом пассажиропотока: Мариинский Брединского района и Николаевка Варненского района", – сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.

Однако жители региона сетуют, что для прохождения контроля в Мариинском и Николаевке им приходится делать крюк. Скорость движения на этих участках дороги также оставляет желать лучшего.