На госзакупках предотвратили завышение цен на 1,4 млрд тенге

Столичная антикоррупционная служба выявила нарушения на портале государственных закупок.

На государственном портале госзакупок предотвратили необоснованное завышение цен на 1,4 млрд тенге. Об этом сообщил руководитель управления превенции департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Нур-Султану Марат Хайруллин в ходе встречи с представителями бизнеса на площадке городской Палаты предпринимателей.

"Одним из распространённых способов совершения коррупционного преступления является склонение предпринимателей к даче взятки за бездействие или покровительство при заключении договоров. В данном направлении столичным Департаментом на постоянной основе проводится мониторинг портала государственных закупок, в рамках которого только в текущем году удалось предотвратить необоснованное завышение цен на товары, работы и услуги в общей сумме 1,4 млрд тенге", – подчеркнул Марат Хайруллин.

По его словам, ключевыми проблемами стали высокая коррупционная уязвимость при распределении бюджетных средств, недостаточная прозрачность системы закупок, высокий уровень участия государства в экономике, несовершенство механизмов конструктивного взаимодействия институтов гражданского общества с государством, несовершенная система мониторинга эффективности антикоррупционных мер.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров