На "Евровидении-2019" в Тель-Авиве стали известны победители первого полуфинала, сообщает Deutsche Welle.

На сцену телеконкурса после двухлетнего перерыва вернули светодиодные экраны. Их не было в прошлом году в Лиссабоне. Без красочной графики вряд ли смогли бы создать многие эффектные номера. Например, парение над земным шаром певицы из Австралии Кейт Миллер-Хейдке и двух её бэк-вокалисток. Темой песни Zero Gravity ("Невесомость") стал выход из депрессии.


Кейт Миллер-Хейдке и две ее бэк-вокалистки воспарили над "Евровидением"

Кейт Миллер-Хейдке и две её бэк-вокалистки воспарили на "Евровидении" / Фото с сайта dw.com

Также прошла в финал сербка Невена Божович с балладой Kruna ("Корона") и впечатляющими внешними данными. В финале и дуэт из Словении – юные Зала и Гашпар.

Слова "романтика" точно нет в словаре группы Hatari. Со своей композицией "Ненависть победит" (в переводе с исландского) этот коктейль из Мерлина Мэнсона и Rammstein наверняка шокировал тех, кто вовремя не отправил детей спать. Они стали свидетелями номера в стиле БДСМ. Сыновья из состоятельных исландских семей бичуют в своей композиции капитализм, общество потребления и за неделю с небольшим до выборов в Европарламент предрекают развал Европы.

Неожиданным для многих стал успех турка Серхата, выступающего за Сан-Марино, и белоруски Зены. Обе танцевальные композиции отправили зрителей в прошлое. Say Na Na Na Серхата – в семидесятые, а Like it Зены (сценическое имя Зинаинды Куприянович) – в начало нулевых годов.

Ждут в финале и "грузинскую золушку" Тамту. У неё драматичная биография: замужество в 14 лет, рождение дочери, развод в 20 лет, переезд в Грецию, где поначалу она работала горничной, но затем сделала карьеру настоящей поп-звезды, греческой Lady Gaga.

В числе ожидаемых финалистов "Евровидения-2019" также инди-поп-группа из Чехии Lake Malawi. Публику они взяли не только современной аранжировкой Friend of a friend, но и шармом. Его было более чем достаточно и у шведа Виктора Кроне, выступающего за Эстонию. И действительно, какой финал "Евровидения" без шведской поп-музыки, на этот раз упакованной в название Storm ("Штурм").

Подробные итоги первого полуфинала можно увидеть на сайте конкурса.



13 мая в Тель-Авиве прошла церемония оранжевой ковровой дорожки "Евровидения-2019". В марте организаторы "Евровидения" в Израиле временно приостанавливали продажу билетов на конкурс для выяснения обстоятельств, почему самые дорогие и почётные места были проданы чиновникам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter